会社の人が先日行ってきてオススメだよーと教えてくれた
ハイアットリージェンシー那覇にあるsakurazakaのランチブッフェに行ってきました。お伺いしたのはシルバーウィーク中です。ちょうど相棒ちゃんの誕生日でしたので、お祝いということで。こちらのホテルは2015年7月にオープンしたばかりの新しいホテルです。桜坂の再開発エリアにできたラグジュアリーなホテルという事で楽しみにしていました。
12時過ぎに伺いました。1階のフロントには荷物をお客さんが大勢いました。シルバーウィークの期間だったので旅行者がたくさんいました。日本人より中国の人が多いのかな?という印象でした。
さて、今回お伺いするレストランは2階にあるので入り口そばにあったこの階段で2階へ向かいました。
今回利用したレストランsakurazakaです。12時半に予約して伺いました。シルバーウィーク期間の休日だったこともあり、店内は混雑していました。席に案内して頂きオリオンビールを注文した後に、ブッフェ形式なので好きなお料理を取ってきました。
お料理は冷製の前菜から温かいお料理、パン、スープ、ライス、カレー、それからシェフのコーナーでパスタやステーキ、お寿司のコーナー、あとはフルーツやスイーツ、コーヒー、紅茶(ホット、アイス)のコーナーがありました。公式サイトを見てもメニューが載っていなかったからどんな料理が食べられるのかは行ってからの楽しみでした。
前菜はグラスに入ったオシャレなカプレーゼはカリカリのベーコン添えでした。グラスに入った前菜は他にジャーサラダやタコのマリネがありました。他には生ハム、サーモン、サラダなどなど・・・。
温かいお料理も色々ありました。ナスとミートソースのグラタンやエビと野菜のグリルしたもの、牛肉の赤ワイン煮込みなど。それから食べていないのですが、子羊のローストとかポトフ料理やピラフなんかもありましたよ。和食のコーナー?には本日のお魚として脂ののったサーモンを焼いたものやもずく酢もありました。オツマミにぴったりのキッシュやチーズのコーナーもあり、酒飲みは嬉しい(笑)
シェフのコーナーからはステーキとお寿司とちらし寿司を頂きました。お寿司はタコ、サーモン、マグロでした。サーモンとマグロは脂がのっていました。タコはタレがかかっていたから、最初アナゴかな?と思いました(笑)見た目全然違いますけどね。
ちらし寿司は五目ご飯の上に玉子、とろろ、エビ、いくらがのっていました。小さい器に盛られていたので量は控えめでした。
もちろんスイーツも色々ありましたよ。写真のフルーツジュレやプリン、ムース以外にもフルーツやケーキ、アイスクリームなどなど。スイーツ別腹な人も十分に楽しめます。
お料理もスイーツも、食べたものはみんなおいしかったです!料理の種類が色々あるからどれを食べようか迷うし、すべて食べきれなかったからまた行きたいなぁって思いました。今回シェフのコーナーのパスタまでお腹いっぱいで食べられなかったので、次はパスタ食べたいものです。