今年のひな祭りは、前日に
バルウォークに参加していたのと、予定があったのとであまり準備ができないまま迎えることとなってしまいました。予定のついでにスパークリングワインとケーキとハマグリを買ってきて、大急ぎでひな祭り
宴会の準備をしました。
ちらし寿司がメインになるので、ツマミの種類が少ないのですが・・・。
鶏と野菜のオーブン焼き、サーモンと野菜のサラダ、えびのアヒージョを準備しました。
スパークリングワインはチリのものです。辛口で安価だったので選びました。飲みやすくておいしかったです。
えびのアヒージョの後は、きのこのアヒージョに。バケットをオイルに浸して食べのもおいしい♪
千切りにしたきゅうりと大根をサーモンの切り落としと混ぜたものです。わさびしょう油ドレッシングで合わせました。
この濃い青がキレイな器は、
楽子さんから頂いたものです。軽くて扱いやすいのと、何よりこの色が素敵!お気遣い頂きましてありがとうございました。
宴のあとは、ちらし寿司とハマグリのお吸い物を頂きました。
ちらし寿司は毎年同じような具を使っているけれど、見た目が微妙に違うから面白いです。来年はどんなちらし寿司になるかなぁ〜。
デザートはオハコルテのタルト。季節限定のいちごを使ったタルトと、奥はめずらしいタルト屋さんのシュークリーム。どちらもおいしく頂きました。
2012年ひな祭りparty
2011年ひな祭りparty
2010年ひな祭りparty