レシピブログさんから、マ・マー 早ゆでパスタとパスタソースを頂きました。パスタレシピを考える前に、まずはセットで頂いたカルボナーラソースを使いました。パスタはもちろんマ・マー 早ゆでパスタです。1.6mmを使いました。ゆで時間3分って、早すぎる!
チーズをプラス♪カルボナーラ
<材料>2人分
・マ・マー 早ゆでパスタ1.6mm 200グラム
・カルボナーラソース 1袋
・粉チーズお好みの量
・玉ねぎスライス 1/4個分
・黒胡椒 お好みで
<作り方>
1.お湯を沸かす。
玉ねぎをスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを炒める。
2.お湯が沸いたらパスタを入れてゆでる。
フライパンにカルボナーラソース、粉チーズを加えて温める。
パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れてソースと合わせる。
お好みで黒こしょうをふる。
早ゆでパスタ、本当に早く茹で上がってビックリです。しかも普通においしかったです。
スーパープロント製法というのが、早く茹で上がる秘密なんですね。この形なら、確かにパスタが早く茹で上がるのも納得です。
いつもパスタを作る時は、お湯が沸いてパスタを投入してからソースを作り始めますが、この早ゆでパスタを使うときは水の入ったお鍋をコンロにかけた時からソースの準備をしないと、パスタが茹で上がってしまって、のびちゃいそうですね。その分調理時間が短くなるのはいいなぁと思いました。
大きな箱で届いた今回のモニター品。荷物を受け取って、開封した相棒ちゃんがびっくりしていました。私も中身を見て、あれー!こんなにたくさん?!と嬉しい悲鳴をあげました。画像は二人で並べたモニター品です。しばらくパスタ料理を楽しみます。ありがとうございましたー!
早ゆでパスタの料理レシピ