会社のあちらこちらの人から「行ってみて!!」と勧められたお店
ココロマンスへ行ってきました。勧めてくれる人たちにお店でどこ?すぐに分かる?と聞くと、「うーんと、一軒家のすっごい古い建物なんだけど、中はきれいでゴハンがおいしいの」という回答。質問の回答として明確なのかよく分かりませんが、とりあえず電話して予約をしてみたところ、電話応対が素敵で好印象♪これは楽しみーと伺いました。
場所はだいたい分かっていて、久茂地川沿いから行けばすぐに分かるのですが、ここはオススメして下さった方々の指示通り、せっまい路地から伺います。その方がミステリアスですよね。
見栄橋駅の近くの我部祖河食堂とオイスターバーの横の間の路地を入ってお店に向かいます。ここから行くの怯みますよね。そんな場合は久茂地川沿いから行くのが正解です。
久茂地川沿いにこんな建物、見えますよね?こちらが今回お伺いするココロマンスでしたー!って、私は「えー!この建物だったんだぁー」とびっくりしたのですが。
この古民家の前にはワインボトルが置かれているので、何となく「あ、飲食店なのかな?」って安心するかも(笑)
ベルを押してお待ちくださいませということだったので、呼び鈴押したのですが待っても全然応答なし・・・しかもドアは鍵がかかっていて開かない。あれー?どうしよう・・・と10分くらいお店の前にいてベル鳴らしたけれど応答なかったので電話してスタッフさんにお越しいただきました。呼び鈴が故障していた模様です。
店内は外観から想像していたよりもずっと広いと感じました。
まずはプレモルで乾杯です♪冷え冷えプレモルおいしいー♪ドリンクのメニューを見るとワインの種類が豊富でした。どれがいいか迷うので、ビール終わったら店員さんに相談しようということになり、まずは食事を注文。ですが、気になっていたキッシュが品切れで残念。
注文したお料理の前に、お通しを頂きました。ニシンのマリネとエビです。ニシンって自分で買って食べることがないからめずらしくて嬉しかったです。ニシン独特の香りとマリネがおいしかった。
前菜の盛り合わせは大きなプレートに素敵に盛られていてもう女子二人ともテンション上がりました!鴨のリエット、パテドカンパーニュ、ピクルス、厚切りスモークサーモン、アンチョビオリーブです。どれもお酒が進んでおいしい!ここで白ワインのボトルを注文しました。
野菜も少しは食べた方がいいかなーとバーニャカウダを注文しました。瑞々しい野菜がおいしいし、彩もとても素敵でした。
大好きなクリームソース系パスタも頂きました。ポルチーニとベーコンのパスタはパスタのアルデンテ具合とクリームのソースがものすごくおいしくて、自分でもこんな風に作れたらいいのにと羨望のパスタでした。
ハンバーグにチーズ乗せ!これはもう、ワインが進むおいしさでしたー。ワインボトルお代わりで追加しましたっ。
こちらのお店はお料理がおいしいのはもちろんですが、店員さんがとても素敵だなと感じました。ぜひまた伺いたいって思いました。GW中も営業しているとのことだったので、予約して伺いたいと思います。